Accueil » Recette 1
Recette 1
Pellentesque vitae orci blandit, posuere mauris et, ornare libero.
1h
4 PERSONNES
Donec aliquet lobortis mi et blandit. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nulla porttitor vehicula enim sit amet eleifend. Maecenas laoreet tempor diam at porttitor. Quisque et convallis massa. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Suspendisse ut libero vel purus vestibulum imperdiet.
4 oeufs
Sel
01.
Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez un puits assez large et placez, au centre, les oeufs puis une pincée de sel.
02.
Mélangez les ingrédients à l’aide d’une fourchette puis travailler, à la main, la pâte pendant une dizaine de minutes. Faites-en une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min.
03.
Divisez votre pâte en 3 ou 4 parts puis passez-la au laminoir, commencez par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine. Laissez à nouveau reposer ces bandes pendant 30 min.
04.
Au bout des 30 min, repassez les bandes à la machine avec un rouleau approprié afin d’obtenir des tagliatelles.
05.
Étendez-les sur un torchon les uns après les autres et farinez-les légèrement. Recouvrez-les d’un second torchon fariné et laissez-les sécher jusqu’au moment de les faire cuire.