Recette 3

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1h
4 PERSONNES

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400 g de farine type T55
4 oeufs
Sel

01.
Dans un saladier, tamisez la farine. Creusez un puits assez large et placez, au centre, les oeufs puis une pincée de sel.

02.
Mélangez les ingrédients à l’aide d’une fourchette puis travailler, à la main, la pâte pendant une dizaine de minutes. Faites-en une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 min.

03.
Divisez votre pâte en 3 ou 4 parts puis passez-la au laminoir, commencez par l’épaisseur la plus importante pour finir par la plus fine. Laissez à nouveau reposer ces bandes pendant 30 min.

04.
Au bout des 30 min, repassez les bandes à la machine avec un rouleau approprié afin d’obtenir des tagliatelles.

05.
Étendez-les sur un torchon les uns après les autres et farinez-les légèrement. Recouvrez-les d’un second torchon fariné et laissez-les sécher jusqu’au moment de les faire cuire.